Milan - Inter 0-3

Milan: Tatarusanu, Calabria (79’ Dest), Kjaer (64’ Kalulu), Tomori, Theo Hernandez, Bennacer, Tonali, Messias (65’ Origi), Brahim Diaz (64’ De Ketelaere), Rafael Leao, Giroud (79’ Rebic). A disposizione: Vasquez, Mirante, Adli, Bakayoko, Thiaw, Pobega, Vranckx, Gabbia, Saelemaekers, Bozzolan. Allenatore: Stefano Pioli

Inter: Onana, Skriniar, Acerbi, Bastoni (84’ De Vrij), Darmian, Barella (71’ Gagliardini), Calhanoglu (84’ Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (63’ Gosens), Dzeko (71’ Correa), Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Brazao, Dumfries, Bellanova, D’Ambrosio, Carboni, Zanotti, Brozovic, Lukaku. Allenatore: Simone Inzaghi

Reti: 10’ Dimarco, 21’ Dzeko, 78’ Lautaro Martinez

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli; assistenti Alassio e Baccini; IV° uomo Chiffi; addetti VAR Abisso e Di Paolo

Note: spettatori 51.357; angoli 6 a 5 per l' Inter; ammonito al 33' Barella, 72' Çalhanoglu, 76' Theo Hernandez, 79' Lautaro Martinez, 85' Tonali; recupero pt 4' e st 6'

Inizio d' incontro con le due squadre piuttosto contratte e abbastanza imprecise. Al 3' punizione per l' Inter, batte Çalhanoglu e pallone che si stampa sulla barriera, al 5' traversone di Tonali con pallone respinto dalla difesa nerazzurra e al 7' conclusione dalla distanza da parte di Dzeko con il pallone che termina fuori dallo specchio della porta. Al 10' bellissima azione da parte dell' Inter che porta il pallone a Dzeko il quale di prima intenzione serve Barella che a sua volta serve l' accorrente Dimarco che di sinistro scaraventa la palla in rete, Inter che passa subito in vantaggio. L' Inter insiste e al 13' va al tiro con Lautaro Martinez che si vede respingere la conclusione da Tomori. Al 17' Diaz serve Leao che s' invola verso la porta nerazzurra e appena in area lascia partire un bel tiro a giro, Onana è attentissimo e smanaccia la sfera in calcio d' angolo. Al 21' calcio di punizione per l' Inter nella propria metà campo, batte Bastoni per Dzeko il quale si libera di Tonali e da dentro l' area, batte Tatarusanu con un tiro precisissimo sul secondo palo, Inter 2 Milan 0. Il Milan subisce il colpo del raddoppio nerazzurro e prima rischia al 23', sugli sviluppi di un calcio d' angolo il portiere rossonero riesce a salvarsi di pugno, e poi al 27', sempre da calcio d' angolo, sfiora il terzo gol con un tocco ravvicinato di Dzeko, Tatarusanu è reattivo e con un bel balzo felino riesce a respingere la sfera. Al 29' errato disimpegno da parte di Tonori, palla a Dimarco, tiro di sinistro con Tatarusanu che respinge la sfera e sventa il pericolo. Al 32' palla in area di rigore rossonera, sulla sfera si avventa Darmian con Tomori che riesce a rimediare in extremis. Al 41' si rivedono in avanti i rossoneri prima con Tonali che va alla conclusione con il pallone che viene murato da Çalhanoglu e poi con un tiro di Tomori abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Quattro minuti di recupero e al terzo degli stessi Mkhitaryan conquista palla e cerca Lautaro Martinez tutto solo nel cuore dell' area di rigore rossonera, ma il passaggio è dosato male e azione che sfuma. La ripresa inizia con un Milan intenzionato a riaprire la partita e che si porta subito al tiro con Bennacer che lascia partire un bolide con il pallone che termina abbondantemente fuori dallo specchio della porta. Al 49' Diaz serve Leao che converge verso centro e, appena dentro l' area di rigore nerazzurra, lascia partire un gran tiro con il pallone che esce non molto lontano dalla traversa della porta difesa da Onana. Passati i primi minuti della ripresa, l' Inter riprende a controllare agevolmente la gara e al 77' segna il terzo gol: lancio da parte di Skriniar per Lautaro Martinez il quale sguscia via dalla marcatura di Tomori e mette la palla alle spalle di Tatarusanu con un grande tiro d’ esterno destro. Ormai la partita sembra conclusa, il Milan non ha la forza di tentare una minima reazione e l' Inter rallenta i ritmi dell' incontro a proprio piacimento. Sei minuti di recupero e al 92' Rebic va al traversone, il pallone prende uno strano giro e sfera che termina la sua corsa sulla parte alta della traversa. Al 94' Tomori ferma Lautaro Martinez e salva la sua squadra dal possibile 4 a 0 e al 96' il sig. Maresca fischia la fine dell' incontro che vede l' Inter trionfare e ad aggiudicarsi il primo trofeo, in palio, della stagione.