Inter - Milan 3-0

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, A. Bastoni (79' D’Ambrosio), Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu (73' Vidal), Perisic (79' Gosens), Correa (70' Sanchez), Lautaro Martinez (70' Dzeko). A disposizione: Radu, Ranocchia, Darmian, Dimarco, Gagliardini, Vecino, Correa, Caicedo. Allenatore: Simone Inzaghi

Milan: Maignan, Calabria (73' Gabbia), Kalulu, Tomori, Teho Hernandez, Tonali (46 Diaz), Bennacer (73' Krunic), Saelemaekers (46' Messias), Kessie, Leao (86' Lazetic), Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Ballo Touré, Castillejo, Rebic, Bakayoko. Allenatore: Stefano Pioli

Reti: 4' e 40' Lautaro Martinez, 82' Gosens

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia; assistenti Costanzo, Passeri; IV° uomo Abisso; addetti VAR Mazzoleni e Tolfo

Note: spettatori 74.508; angoli 6 a 5 per il Milan; ammonito al 35' Teho Hernandez, 50' Skriniar, 90' Tomori; recupero pt 1' e st 7'

Pronti, via e subito il Milan rischia molto con Bennacer sulla pressione di Calhanoglu, Kalulu è costretto a spazzare lontano. Passano due minuti e traversone di Darmian, girata al volo da buona posizione di Lautaro Martinez e pallone che supera Maignan sul suo palo. Inter in vantaggio già al quarto minuto. Il Milan tenta di reagire e l' Inter ribatte colpo su colpo, è veramente una bella partita. Al 12' incursione di Calhanoglu che si allunga il pallone in area nel controllo, Tonali con una violenta spallata lo anticipa e lascia uscire la palla sul fondo. Un minuto dopo Kessie gira improvvisamente da posizione defilata con la palla che termina sull' esterno della rete. Al 15' conclusione dalla distanza di Calhanoglu con pallone deviato in calcio d' angolo da Bennacer. Al 28' Leao si libera e di sinistro lascia partire un gran tiro, Handanovic è attento e devia la sfera in calcio d' angolo. Al 31' calcio di punizione per il Milan. batte Theo Hernandez e pallone ribattuto, la sfera giunge a Saelemaekers che calcia dal limite, il tiro è ben indirizzato ma Handanovic si distende e salva il risultato. Al 38' conclusione di Barella alta di poco e al 39' Saelemaekers serve Theo Hernandez davanti alla porta, tocco per Kessié che viene anticipato da Perisic. Al 40' raddoppio dell' Inter: Correa mette davanti alla porta Lautaro Martinez il quale con un bellissimo tocco sotto supera Maignan. Al 45' Lautaro Martinez sbaglia l' ultimo tocco per Perisic il quale si sarebbe trovato tutto solo davanti a Maignan e fine primo tempo con l' Inter in doppio vantaggio. La riprese inizia con il Milan che tenta di alzare i ritmi ma è l' Inter a farsi pericolosa, al 52,' con Lautaro Martinez che supera Kalulu e tira di destro, questa volta Maignan non si fa superare e palla deviata in calcio d' angolo. Al 55' proteste nerazzurre per un intervento, in piena area di rigore, da parte di Theo Hernandez ai danni di Darmian e al 67' gol annullato al Milan per fuorigioco attivo di Kalulu al momento del tiro scoccato da Bennacer. All' 82' giunge il terzo gol dell' Inter; traversone di Brozovic, servito da Vidal, per l' accorrente Gosens sul secondo palo, tiro con Maignan che non può proprio farci nulla. In pratica è il gol che sancisce la fine della gara, gara che si protrae fino al 97' quando il sig. Mariani ne fischia la fine. Inter che approda in finale di coppa Italia dopo ben 11 anni.