Torino, 15 maggio 2021 - XXXVII° giornata

Juventus - Inter 3-2

Juventus: Szczesny, Danilo, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro, Cuadrado, Bentancur, Rabiot, Chiesa (70' Demiral), Kulusevski (58' McKennie), C. Ronaldo (70' Morata). A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Arthur, Ramsey, Dybala, Bonucci, Bernardeschi, Felix Correira. Allenatore: Andrea Pirlo

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni (80' Vecino), Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen (73' Sensi), Darmian (46' Perisic), Lukaku, Lautaro Martinez. A disposizione: Padelli, Radu, Gagliardini, Ranocchia, Young, D'Ambrosio, Pinamonti. Allenatore: Antonio Conte

Reti: 24' C. Ronaldo (r), 35' Lukaku (r), 48' pt Cuadrado, 83' Chiellini (aut), 88' Cuadrado (r)

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo; assistenti Longo e Valeriani; IV° uomo Guida; addetti VAR Irrati e Peretti

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 4 a 2 per la Juventus; ammonito al 13' Kulusevski (J), 23' Darmian, 74' Lautaro Martinez, 77' Bastoni, 85' Chiellini, 90' Cuadrado; espulsi Bentancur al 56' e Brozovic al 92'; recupero pt 3' e st 4'

Inizio d' incontro che vede la Juventus che gestisce il possesso palla e l' Inter che controlla agevolmente le azioni offensive dei padroni di casa. Al 21' calcio d' angolo per la Juventus e pallone che è allontanato dalla difesa nerazzurra, ma il sig. Calvarese viene richiamato dalla sala VAR e dopo aver visionato le immagini decreta un calcio di rigore per la Juve per una trattenuta da parte di Darmian ai danni di Chellini. Sul dischetti si presenza Ronaldo il quale tira non molto angolato e con Handanovic che intuisce l' angolo e respinge, ma sulla respinta si avventa lo stesso Ronaldo che appoggia la palla in rete da distanza ravvicinata. Juventus in vantaggio. Al 34' Lautaro Martinez resta a terra, dolorante, in piena area di rigore juventina, anche questa volta è la sala VAR ad intervenire e Calvarese dopo aver visto le immagini assegna un calcio di rigore a favore dell' Inter per fallo di De Ligt sullo stesso Lautaro Martinez. Esecuzione perfetta da parte di Lukaku, pallone da una parte e portiere dall' altra, e Inter che pareggia. La partita non è molto spettacolare e così si giunge al terzo minuto di recupero quando, un traversone di Kulusevski è rimpallato da De Vrij al limite dell' area, sul pallone vagante si avventa Cuadrado che lascia partire un tiro improvviso, pallone che è deviato da Eriksen e che batte un sorpreso Handanovic. Ripresa che inizia con l' Inter protesa in avanti e che crea alcune situazioni pericolose per la retroguardia bianconera. Al 55' la Juventus resta in dieci uomini per l' espulsione di Bentancur e Inter che alza ulteriormente il ritmo dell' incontro. Al 65' bellissimo gol di Lautaro Martinez che però non viene convalidato per un inesistente fallo di Lukaku su Chellini. All' 82' Perisic traversa verso l' area avversaria, colpo di testa di Vecino e grande parata di Szczesny. All' 83 l' Inter pareggia: traversone di Barella, Chiellini nel tentativo di anticipare Lukaku tocca il pallone e l' indirizza nella propria porta, in un primo momento il sig. Calvarese annulla la rete, poi dopo aver visto le immagini convalida il gol. All' 87' palla a Cuadrado, solito "giochetto" del calciatore juventino che tocca la gamba di Perisic e si butta a terra, Calvarese non ha dubbi, questa volta non visiona le immagini e decreta il calcio di rigore per la Juve. Sul dischetto si presenta lo stesso Cuadrado, tiro secco, Handanovic è battuto e Juventus che ripassa in vantaggio. Quattro minuti di recupero, l' Inter si porta in avanti ma non riesce a segnare e sfida che termina con la vittoria dei padroni di casa.