Bologna - Inter 0-1

Bologna: Ravaglia, Tomiyasu (34' De Silvestri), Danilo, Soumaoro, Dijks (80' Juwara), Schouten, Dominguez (69' Svanberg), Skov Olsen (80' Orsolini), Soriano, Sansone (69' Vignato), Barrow. A disposizione: Da Costa, Poli, Baldursson, Antov, Faragò. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

Inter: Handanovic, Skriniar, Ranocchia, Bastoni, Hakimi, Barella (92' Vecino), Brozovic, Eriksen (61' Gagliardini), Young (71' Darmian), Lukaku, Lautaro Martinez (71' Sanchez). A disposizione: Padelli, Radu, De Vrij, Sensi, Vidal, Pinamonti. Allenatore: Antonio Conte

Rete: 31' Lukaku

Arbitro: Piero Giacomelli di Trieste; assistenti Fiorito e Galetto; IV° uomo Marinelli; addetti VAR Di Paolo e Passeri

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 3 a 2 per l' Inter; ammonito al 31' Soumaro, 53' Ranocchia, 61' De Silvestri, 82' Vignato, 85' Juwara, 86' Brozovic, 86' Bastoni, 88' Gagliardini; recupero pt 3' e st 3'.

Calcio d' inizio battuto dal Bologna e primi minuti con l' Inter che aspetta la squadra di casa nella sua metà campo. All' 8' bella azione dell' Inter con scambio tra Lautaro Martinez e Lukaku, tiro di quest' ultimo e pallone troppo centrale, para senza difficoltà Ravaglia. Passa un minuto e azione pericolosa del Bologna: Skov Olsen sfida Young sulla fascia e serve l' inserimento perfetto di Soriano in area di rigore, Handanovic esce e il centrocampista rossoblu manda la palla sul secondo palo dove, però, non c' è alcun calciatore del Bologna pronto a spingerla in rete. Al 17' calcio di punizione per l' Inter, calcia Eriksen, tiro di destro e pallone che finisce di poco a lato. Al 31' azione travolgente dell' Inter che gira palla velocemente da destra verso sinistra, pallone a Young che premia l' inserimento di Bastoni il quale mette in mezzo un pallone perfetto per Lukaku che svetta di testa, parata di Ravaglia, pallone che va sul palo e che viene ribattuto in rete dall' attaccante nerazzurro. Inter in vantaggio. Al 35' calcio d' angolo per l' Inter, batte a uscire Eriksen, colpo di testa di Ranocchia e sfera che esce fuori di un soffio. L' Inter insiste e un minuto dopo si rende pericolosa con Lautaro Martinez, servito da Hakimi, ma il suo tiro è smorzato da Danilo in scivolata. Al 40' cambio campo da parte di Lautaro Martinez, pallone per Hakimi che lascia a Barella il quale da buona posizione stoppa il pallone di petto e conclude al volo, sfera alta sopra la traversa. Due minuti di recupero e proprio allo scoccare del secondo minuto, calcio d' angolo per il Bologna, Brozovic manca il rinvio, pallone a Soriano, sorpreso da tale regalo, tutto solo, tiro, pallone che termina alto sulla traversa e fine primo tempo. La ripresa inizia con il Bologna molto aggressivo e proteso in avanti. Al 47' Soriano trova Sansone al limite dell' area, tiro a giro di destro e pallone che esci di poco a lato. L' Inter controlla, riparte e al 50' Brozovic serve Lautaro Martinez il quale si sposta il pallone sul destro e tira a giro, Ravaglia è battuto ma sfera che colpisce il palo. Al 64' traversone di De Silvestri, pallone a Sansone e pronto tiro da centro area di rigore nerazzurra, ma la conclusione è centrale ed Handanovic blocca senza alcun problema. Al 66' Lukaku, di forza e velocità, supera la difesa di casa e mette al centro un pallone per Lautaro Martinez che viene anticipato da Schouten che spazza l' area di rigore. Al 70' pallone colpito di testa da Skriniar e che giunge dalle parti di Svanberg, tiro al volo da distanza ravvicinata e sfera che termina altissima sopra la traversa. Ultimi minuti con il Bologna in avanti e con l' Inter che punge in contropiede e tre minuti di recupero concessi dal sig. Giacomelli. Al 92' Juwara traversa di sinistro verso la porta difesa da Handanovic, pallone che traversa l' intera area di rigore senza che nessuno riesca ad intervenire e sfera che termina a fondo campo. E' l' ultima azione degna di nota dell' incontro, incontro che termina con la vittoria dell' Inter per 1 rete a 0.