Inter - Napoli 1-0

Inter: Handanovic, Skriniar, De Vrij, Bastoni, Darmian, Barella, Brozovic (67' Sensi), Gagliardini, Young (86' D'Ambrosio), Lukaku, Lautaro Martinez (77' Hakimi). A disposizione: Radu, Padelli, Ranocchia, Kolarov, Eriksen, Perisic. Allenatore: Antonio Conte

Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (84' Ghoulam), Bakayoko (74' Ruiz), Demme (84' Elmas), Zielinski (74' Politano), Lozano, Mertens (16' Petagna), Insigne. A disposizione: Meret, Contini, Malcuit, Maksimovic, Hysaj, Rrahmani, Lobotka. Allenatore: Gennaro Gattuso

Rete: 73' Lukaku (r)

Arbitro: Davide Massa di Imperia; assistenti Meli e Alassio; IV° uomo Fourneau; Addetti VAR Calvarese e Del Giovane

Note: spettatori assenti causa COVID-19; angoli 4 a 3 per l' Inter; ammonito al 57' Brozovic, 59' Bakayoko, 70' Ospina, 74' Lozano, 80' Lukaku, 85' Skriniar, 88' D'Ambrosio, 91' Handanovic; espulso al 72' Insigne; recupero pt 2' e st 4'

Inizio di gara con le due squadre che si controllano e rispettano a vicenda e bisogna attendere il 17' per poter annotare una occasione gol: pressione di Barella che ruba palla e che serve immediatamente Lautaro Martinez in piena area di rigore napoletana, pronto tiro, Ospina è spiazzato ma pallone che termina di un soffio a lato. La partita prosegue a basso ritmo, con il Napoli che gestisce di più la palla. Di conclusioni veramente pericolose non ne vengono e dopo due minuti di recupero termina un primo tempo noioso e avido di emozioni. Anche il secondo tempo inizia sotto la falsa riga del primo e solo al 63' giunge la prima azione veramente degna di nota: è il Napoli a farsi pericoloso con Lozano che stoppa di petto, a tu per tu, con Handanovic e che calcia sopra la traversa, ma il gioco è poi interrotto per la posizione di fuorigioco delle stesso attaccante napoletano. Al 69' Zielinski controlla in area di rigore nerazzurra e mette palla al centro, Insigne gira col tacco verso la porta di Handanovic che però è attentissimo e con un grande intervento, in tuffo, salva il risultato. Ribaltamento di fronte e palla a Sensi il quale serve in area partenopea Lukaku, sfera che ritorna a Senzi, tiro, rimpallo e pallone che giunge a Darmian che anticipa Ospina e finisce a terra toccato dal portiere stesso. E' calcio di rigore solare, ma Insigne protesta più del dovuto e del consentito e costringe Massa a sventolargli il cartellino rosso in faccia. Napoli che resta in 10 uomini per gli ultimi 20 minuti circa. Al 73', finalmente, si può battere il calcio di rigore e sul dischetto si presenta Lukaku, pallone da una parte, Ospina dall' altra e Inter in vantaggio. Malgrado in 10 uomini il Napoli, complice anche, forse, la sostituzione di Lautaro Martinez con Hakimi al 77' minuto, si riversa in avanti e all' 80' sfiora il pareggio: Lozano si libera di De Vrij e appoggia per Politano che va alla conclusione, il tiro è potente ma centrale con Handanovic che respinge la sfera. All' 86' azione personale di Politano con tiro conclusivo deviato in calcio d' angolo e al 90' occasione per Di Lorenzo il quale con un rimpallo s' incunea in area di rigore nerazzurra e calcia sul primo palo difeso da Handanovic che di piede devia la sfera. Al 92' ancora un' occasione per il pari del Napoli: Petagna controlla la sfera in piena area di rigore dell' Inter, si libera in girata di De Vrij e conclude a rete verso il primo palo, questa volta Handanovic è battuto ma il pallone sbatte sul palo e termina a fondo campo. E' l' ultima azione pericolosa dell' incontro che termina con la vittoria dell' Inter per 1 rete a 0.