Inter - Napoli 0-1

Inter: Padelli, Skriniar (46' D'Ambrosio), De Vrij, Bastoni, Moses (74' Sanchez), Barella, Brozovic, Sensi (67' Eriksen), Biraghi, Lukaku, Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Stankovic, Berni, Godin, Vecino, Ranocchia, Young, Borja Valero, Candreva. Allenatore: Antonio Conte

Napoli: Ospina, Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui, Demme, Elmas, Zielinski (83' Allan), Fabian Ruiz, Callejon (78' Politano), Mertens (73' Milik). A disposizione: Meret, Karnezis, Llorente, Lozano, Luperto, Insigne, Koulibaly, Lobotka. Allenatore: Gennaro Gattuso

Rete: 57' Fabian Ruiz

Arbitro: Gianpaolo Calvarese di Teramo; assistenti Ranghetti e Longo; IV° uomo La Penna; addetti VAR Mariani e Paganessi

Note: spettatori paganti 59.601; angoli 6 a 4 per l' Inter; ammonito al 3' Skriniar, 51' Manolas, 71' Antonio Conte, 77' Mario Rui, 85' Ospina; recupero pt 2' e st 4'

Primo tempo avaro di emozioni con poche occasioni da gol e tanto palleggio a centrocampo, l' Inter ci prova dalla distanza ma le conclusioni di Brozovic e Lautaro Martinez non impensieriscono Ospina. Al 17' lancio di De Vrij per Biraghi, traversone, colpo di testa di Lautaro Martinez e pallone che termina alto sopra la traversa. Due minuti di recupero e proprio allo scadere del secondo minuto giunge la più clamorosa occasione gol: Mertens serve Zielinski che si presenta in area davanti a Padelli il quale è bravissimo nell' uscita e a sventare il pericolo. La ripresa inizia con l' Inter che si porta decisamente in avanti costringono il Napoli ad asserragliarsi nella propria metà campo. Al 50' giunge un colpo di testa di Lukaku ben parato da Ospina ma al 57', nella prima sortita in avanti degli ospiti, il Napoli passa in vantaggio: Fabian Ruiz scambia con Mertens, supera un paio di avversari e dal limite dell' area lascia partire un gran tiro di sinistro che batte l' incolpevole Padelli. L' Inter tenta di reagire, il comando del gioco è sempre in mano ai padroni di casa ma il Napoli si difende bene e gli attaccanti nerazzurri non riescono a rendersi pericolosi. Sul finire dell' incontro Lautaro Martinez si libera sulla sinistra del suo diretto avversario ed entra in area partenopea, sulla sua conclusione si crea una incredibile mischia, batti e ribatti e sfera che termina tra le mani di Ospina. Quattro minuti di recupero e proprio all' ultimo istante Lukaku si cimenta in una sponda per D'Ambrosio che si presenta davanti a Ospina, disperata uscita del portiere ospite e pallone che finisce tra le sue braccia.