Milano, 14 marzo 2019 - ritorno ottavi di finale

Inter - Eintracht Francoforte 0-1

Inter: Handanovic, Cedric (62' Ranocchia), De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio, Vecino, Borja Valero (73' Esposito), Candreva, Politano (80' Merola), Perisic, Keita. A disposizione: Padelli, Gavioli, Zappa, Brozovic. Allenatore: Luciano Spalletti

Eintracht Francoforte: Trapp, Hasebe, Hinteregger, N'Dicka, Da Costa, Rode (89' Paciencia), Willems (73' Stendera), Kostic, Gacinovic (59' De Guzman), Haller, Jovic. A disposizione: Ronnow, Falette, Russ, Tawatha. Allenatore: Adi Hütter

Rete: 5' Jovic

Arbitro: Ovidiu Alin Hategan (Romania); assistenti Octavian Sovre e Sebastian Eugen Gheorghe; assistenti addizionale Marian Petrescu Radu e Sebastian Constantin Coltescu; IV° uomo Adrian Stefan Ghinguleac Radu

Note: spettatori 50.000 circa; angoli 7 a 5 per l' Inter; ammonito al 20' D' Ambrosio, 52' Borja Valero, 57' Haller, 63' Rode, 92' Paciencia, 93' Skriniar; recupero pt 1', st 6'

Inizio di gara con gli ospiti in avanti e che al 3' vanno al tiro con Kostic, grande intervento di Handanovic, sul pallone si avventa Haller che, anche per l' intervento alla disperata da parte di Cedric, colpisce la traversa da pochi passi. Passano appena altri due minuti ed ospiti in vantaggio: pallone rinviato nella metà campo nerazzurra, De Vrij è in netto vantaggio su tutti e tenta d' indirizzare la sfera, ti testa, verso Handanovic ma l' intervento non è preciso e sulla sfera s' avventa Jovic che vince il duello fisico con il difensore nerazzurro, si invola verso la porta e batte Handanovic, in uscita, con un preciso pallonetto. L' Inter risente del gol subito, l' Eintracht continua ad attaccare e al 13' Willems ci prova con un tiro di sinistro dalla distanza che manda il pallone sul fondo. Al 16' lungo lancio in avanti, pallone che giunge a Perisic, tiro ad incrociare ma la sfera termina alta sulla traversa. Al 20' grandissima occasione per il pareggio nerazzurro: rimessa in gioco da parte di Handanovic, pallone per Keita il quale si ritrova con il campo completamente sgombro di avversari davanti a sé, primo controllo clamorosamente sbagliato e pallone che giunge tra le braccia di Trapp tempestivamente uscito al limite della propria area di rigore. Al 27' l' Eintracht raddoppia ma il gol di Haller è giustamente annullato per fuorigioco dello stesso calciatore. Al 39' Vecino sbaglia l' appoggio a centro campo e spalanca la strada a Gacinovic verso la porta difesa da Handanovic il quale prima respinge il tiro dello stesso Gacinovic e poi è reattivo ad allontanare la sfera dai piedi di Haller. L' ultima azione del primo tempo è di marca nerazzurra: Politano allarga a sinistra per Perisic, tiro e pallone che è smorzato da Hinteregger e bloccato da Trapp. La ripresa inizia con l' Inter in avanti alla ricerca del pari e al 54' , su traversone teso da destra di Candreva, Keita manca di un soffio la deviazione di testa. Al 55' tiro di sinistro di Haller e pallone respinto, di piede, da Handanovic, ribaltamento di fronte e azione di Politano, tiro a giro di sinistro e pallone che sfiora l' incrocio dei pali. Ora la partita è un continuo susseguirsi di capovolgimenti di fronte, al 68' Jovic tira di sinistro e da buona posizione mette il pallone sul fondo e al 71' tiro di destro dal limite di Skriniar con il pallone che, deviato da un avversario, sfiora il palo con Trapp completamente immobile. Al 73' esordio del classe 2002 Sebastiano Esposito (il più giovane debuttante dell' Inter nelle competizioni europee considerando Coppa Uefa/Europa League e Champions League, all' età di 16 anni e 255 giorni) e all' 80' del classe 2000 Davide Merola. L' Inter è generosa ma non riesce a costruire azioni veramente pericolose e in pieno recupero sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio prima con un colpo di testa ravvicinato da parte di Jovic sul quale Handanovic si oppone con il corpo e poi con un violento tiro di sinistro di Kostic che è ribattuto dall' estremo difensore nerazzurro. Triplice fischio del direttore di gara, Inter sconfitta per 1 a 0 ed eliminata dall' Europa League.