Milan - Inter 1-0 (dts)

Milan: A. Donnarumma, Abate (53' Calabria), Bonucci, Romagnoli, Rodriguez, Kessie, Biglia, Locatelli (73’ Calhanoglu), Suso, Kalinic (75’ Cutrone), Bonaventura. A disposizione: G. Donnarumma, Soncin, André Silva, Borini, Zapata, Montolivo, Musacchio, Paletta, Antonelli. Allenatore: Gennaro Gattuso

Inter: Handanovic, Cancelo, Ranocchia, Skriniar, Nagatomo, Vecino, Gagliardini (75’ Brozovic), Candreva (101' Eder), Joao Mario (67’ Borja Valero), Perisic, Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Karamoh, Santon, Dalbert, Lombardoni, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Rete: 104' Cutrone

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata; assistenti Meli e Crispo; IV° uomo Pairetto; addetti VAR Massa e Vuoto

Note: spettatori paganti 48.721; angoli 13 a 11 per il Milan; ammonito al 16' Locatelli, 19' Biglia, 72' Skriniar, 104' Cutrone, 111' Vecino, 115' B. Valero; recupero pt 1' e st 4'; pts 1' e sts 1'

Prima fase d' incontro di sostanziale equilibrio e prima azione pericolosa che giunge al 19' quando Bonaventura devia il pallone di testa su traversone di Kessie, Handanovic è attento e devia la sfera in calcio d' angolo. Passano cinque minuti e calcio d' angolo per l' Inter, batte Cancelo, sfera che giunge a Perisic che la rimette verso la porta dove Antonio Donnarumma la devia nella propria rete, momenti di gioia per i nerazzurri, gioia spenta poi dal VAR che segnala la posizione irregolare di Ranocchia davanti allo stesso Donnarumma. Al 29' Suso si incunea dentro l' area interista e tira di destro a incrociare, Handanovic respinge. Al 33' traversone di Joao Mario, colpo di testa di Icardi e sfera che termina fuori. Al 35' Antonio Donnarumma con una uscita spericolata ferma Icardi ben lanciato da Gagliardini e al 45' bel tiro di sinistro da parte di Biglia con il pallone che termina fuori. Al 52' Joao Mario lancia Icardi tutto solo verso la porta avversaria, il controllo di palla da parte dell' attaccante nerazzurro non è impeccabile e Antonio Donnarumma riesce a respingere di piede. Il Milan si rende pericoloso al 56' con un destro di Bonaventura dal limite che manda il pallone alto di poco ma subito dopo, al 60', è l' Inter ad avere la palla del vantaggio: traversone di Vecino in piena area rossonera, tocco di Icardi e sfera che giunge a Joao Mario il quale a neppure un metro dalla porta tira addosso ad Antonio Donnarumma che mette in calcio d' angolo. Passano cinque minuti e Handanovic smanaccia su un traversone teso di Suso, sfera che giunge a Bonaventura che di testa, a porta spalancata, la manda alta sulla traversa. Al 79' sinistro a giro di Suso, il pallone è deviato dalla schiena di Skriniar e accarezza l' incrocio dei pali. All' 87' gran tiro, dal limite, di sinistro da parte di Perisic, Antonio Donnarumma para con difficoltà ma poi riesce ad opporsi alla successiva conclusione di Candreva. Primo tempo supplementare di sostanziale equilibrio ma proprio all' ultimo minuto il Milan riesce a trovare il gol del vantaggio con Cutrone che sfrutta un passaggio filtrante di Suso e batte da distanza ravvicinata Handanovic. L' Inter tenta di reagire ma non si rende quasi mai pericolosa dalle parte di Antonio Donnarumma e alla fine è il Milan a passare il turno e a qualificarsi per la semifinale di Coppa Italia 2017/18.