Inter: Julio Cesar, Maicon (73' Chivu), Lucio, Samuel, J. Zanetti, Cambiasso, Thiago Motta, Pandev (56' Stankovic), Sneijder, Eto'o, Milito (75' Balotelli). A disposizione: Orlandoni, Cordoba, Materazzi, Muntari. Allenatore: José Mourinho

Barcellona: Valdes, Dani Alves, Puyol, Piqué, Maxwell, Xavi, Busquets, Keita, Messi, Ibrahimovic (62' Abidal), Pedro. A disposizione: Pinto, Marquez, Bojan, Henry, G.Milito, Touré. Allenatore: Joseph Guardiola

Reti: 19' Pedro, 30' Sneijder, 48' Maicon, 61' Milito

Arbitro: Olegario Benquerenca (Portogallo)

Note: spettatori paganti 79.609. Parte subito all'attacco il Barcellona con una combinazione tra Maxwell e Ibrahimovic: traversone di Maxwell da sinistra, Ibrahimovic cerca l'acrobazia, a centro area, ma senza successo. Al 10' grande occasione per l'Inter, interrotta però da una segnalazione errata del guardalinee poiché Milito, servito da Sneijder, non è in fuorigioco. Due minuti dopo Eto'o ruba palla a Keita, per l'arbitro con un fallo: il nerazzurro si lamenta, calcia fuori la palla, e viene ammonito. Al 17' occasione per l'Inter con Eto'o che, servito da Cambiasso, va al tiro, Valdes respinge corto, Milito ci prova sul rimpallo, di sinistro, con il pallone che esce a lato. Al 19’ il Barcellona passa in vantaggio: traversone dalla sinistra di Maxwell, tiro di sinistro di Pedro e Julio Cesar è battuto. L’Inter prova a reagire allo svantaggio e al 26' Valdes esce e anticipa Milito, lanciato lungo da Maicon. Passa un minuti e Milito ci riprova con un destro angolato, ma il pallone finisce di poco a lato. Al 30' l'Inter trova il pareggio: bella azione nerazzurra, Milito serve Sneijder che con un gran tiro batte Valdes. Dopo il pari, l'Inter continua a spingere con il Barcellona che si rende pericoloso, in contropiede, al 35' Julio Cesar è bravo a uscire tempestivamente e ad anticipare Ibrahimovic cercato dal traversone di Pedro sul primo palo. Al 40' ci prova ancora il Barcellona, ma c'è Lucio a salvare su Alves. Dopo un minuto di recupero, fine del primo tempo che termina sull’uno a uno. La ripresa inizia senza alcun cambio effettuato e con il gol del vantaggio nerazzurro che giunge al 48’: Milito mette un pallone a centro area, giunge in corsa Maicon che da sottomisura batte Valdes. Al 52' ci prova Messi di sinistro con Julio Cesar che respinge in tuffo, al 54' il portiere nerazzurro salva sul colpo di testa di Busquets in una mischia e al 60' Ibrahimovic è fermato per fuorigioco con Julio Cesar che comunque aveva respinto il tiro. Al 61' l’Inter segna il terzo gol: azione iniziata da Eto'o che serve Sneijder il quale smista la palla a Milito di testa, tocco e pallone che beffa Valdes. Al 77' grande chiusura di Samuel sul tiro ravvicinato di Pedro e all’ 80' Keita prova a impensierire Julio Cesar con una conclusione dalla distanza, ma il portiere nerazzurro è attento e respinge la sfera. All’ 85’ grande occasione per l'Inter con Sneijder che però sbaglia il controllo e non riesce a inquadrare la porta e all’ 87' tiro di Piquè con Lucio che salva respingendo il pallone sulla linea di porta. Al 92' ultima potenziale occasione dell’incontro: ci prova Pedro in rovesciata, ma Julio Cesar blocca con sicurezza. Dopo quattro minuti di recupero l’incontro termina con l’Inter vittoriosa per 3-1 e piena di speranze per la partita di ritorno.