Londra, 16 marzo 2010 - ritorno ottavi di finale

Chelsea: Turnbull, Ivanovic, Terry, Alex, Zhirkov (74' Kalou), Ballack (62' J. Cole), Mikel, Lampard, Anelka, Drogba, Malouda. A disposizione: Taylor, Carvalho, Belletti, Sturridge, Bruma. Allenatore: Carlo Ancelotti

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, J. Zanetti, Cambiasso, Thiago Motta (92' Materazzi), Sneijder (85' Mariga), Pandev (75' Stankovic), Milito, Eto'o. A disposizione: Toldo, Cordoba, Santon, Quaresma. Allenatore: José Mourinho

Rete: 79' Eto’o

Arbitro: Wolfgang Stark (Germania)

Note: spettatori 42.500 circa. Prime fasi dell’incontro con le due squadre che sembrano studiarsi poi, al 5', giunge la prima occasione che è nerazzurra: Maicon dalla destra serve Sneijder, tiro dalla distanza con Alex che ribatte e con Eto'o che non riesce ad arrivare a toccare sul rimpallo. Due minuti dopo è il Chelsea a rendersi pericoloso con Malouda che parte palla al piede in dribbling, ma è bloccato prontamente dalla difesa nerazzurra. Al 12' ancora Chelsea: Ballack tira dalla distanza, di destro, con la palla che termina di poco a lato sulla destra di Julio Cesar. Al 33' Inter pericolosa: traversone dalla destra di Maicon, pallone per Eto'o che schiaccia di testa, a un passo da Turnbull, ma non trova la porta e la palla termina fuori. Al 41' occasione per il Chelsea con Malouda, ma a centro area ci pensa Samuel a chiudere. Il Chelsea chiude il primo tempo all'attacco, l'Inter difende con ordine e dopo un minuto di recupero la prima frazione termina 0-0. La ripresa si apre senza alcun cambio e la prima occasione giunge al 49’ ed è del Chelsea: calcio di punizione per i padroni di casa, batte Drogba con Julio Cesar che para senza problemi. Il Chelsea ha iniziato la ripresa molto aggressivo e la partita si fa incandescente. Al 60’ Pandev perde una grande occasione, facendosi anticipare da Zhirkov e pochi secondi dopo è Milito a provarci di destro, in area, con Turnbull che respinge. Al 70', calcio di punizione battuto da Sneijder, colpo di testa di Thiago Motta e pallone che finisce di poco alto sopra la traversa. Adesso è l'Inter a comandare la gara e infatti al 79' arriva al gol con Eto'o che, servito da Sneijder, realizza di esterno destro in corsa, Inter in vantaggio e adesso sono i tifosi nerazzurri presenti a Stamford Bridge a inneggiare a José Mourinho che è stato applaudito, in apertura di gara, dai tifosi locali. Al 42' l'arbitro Stark espelle con un rosso diretto Drogba per aver calpestato la caviglia di Thiago Motta, dopo quattro minuti di recupero l’incontro termina con la vittoria nerazzurra e con l’Inter che si qualifica ai quarti di finale di Uefa Champions League.