Marcatori: 3' Eto'o, 5' Milito, 32' Lucio, 37' Lavezzi

Inter: Julio Cesar, Maicon, Lucio (44' st Cordoba), Samuel, Chivu, Stankovic, Cambiasso, Zanetti, Sneijder (1' st Muntari), Milito, Eto'o (45' st Mancini); A disposizione: Toldo, Vieira, Santon, Balotelli; Allenatore: Giuseppe Baresi (Mourinho squalificato).

Napoli: De Sanctis, Santacroce (15' st Aronica), Cannavaro, Contini, Maggio (23' st Denis), Gargano, Bogliacino (40' st Pazienza), Hamsik, Zuniga, Quagliarella, Lavezzi; A disposizione: Iezzo, Grava, Hoffer, Cigarini; Allenatore: Roberto Donadoni.

Arbitro: Matteo Trefoloni (Sez. arbitrale Siena)
Ammoniti: 10' Stankovic, 10' Contini, 13' Bogliacino, 29' Maicon. Recupero: 1'-4'

Sono i bambini di 19 diversi Paesi del Mondo ad inaugurare, grazie a Inter Campus, il primo turno infrasettimanale del campionato 2009-2010. Sono i piccoli campioni partecipanti alla Coppa del Mondo che sfilano sul prato del Meazza per dare, ognuno di loro, il cinque ai giocatori di Inter e Napoli. La squadra di José Mourinho, assente dalla panchina perché squalificato, è devastante nei primi 5 minuti di gioco grazie all'uno-due di Eto'o e Milito che portano il risultato sul 2-0 in soli 120 secondi. L'Inter non si accontenta e, con Lucio, cala il tris superata la mezz'ora del primo tempo. Il Napoli accorcia le distanze con Lavezzi, ma nella ripresa cambia poco.

PRIMO TEMPO - Con Giuseppe Baresi al comando della panchina nerazzurra, in campo l'Inter si schiera con Julio Cesar tra i pali e Maicon, Lucio, Samuel e Chivu sulla linea difensiva; dopo i 47' disputati a Cagliari, tra Zanetti e Stankovic, a centrocampo torna titolare Esteban Cambiasso, mentre Sneijder agisce dietro la coppia del gol Milito-Eto'o. Nel Napoli out Cigarini, Zuniga a sinistra del centrocampo con il tandem Quagliarella-Lavezzi in attacco. Lo spettacolo tutto nerazzurro non si fa attendere a ha inizio dopo soli 2 minuti di gioco sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Samuel prima e Lucio poi prolungano di testa su Cambiasso che sfiora il pallone sotto porta respinto poi dalla difesa partenopea, nella mischia in area Eto'o, appostato sulla linea, ha la meglio e insacca per l'1-0. Altrettanto repentino il raddoppio nerazzurro che arriva con il principe: la percussione centrale di Maicon beffa l'intera difesa avversaria e offre a Milito un inserimento perfetto, l'argentino a tu per tu con De Sancitis non sbaglia. 2-0 per l'Inter. Al 10' il Napoli prova a reagire con un destro calciato in controbalzo da Bogliacino, Julio Cesar para a terra. L'Inter non si ferma: al 16', su un controllo difettoso di Eto'o, s'inserisce Maicon che non ci pensa un attimo e prova la conclusione di potenza dalla distanza, la palla sfiora la traversa. Al 17' anche Julio Cesar dice la sua e lo fa con una parata in punta di dita su un colpo di testa a schiacciare di Quagliarella. Eto'o ci prova ancora al 20' grazie al buonissimo invito di Milito, ma De Sanctis si immola con il corpo e impedisce il tiro. E mentre Cambiasso e Milito offrono assist di tacco a Sneijder ed Eto'o, al 32' arriva anche il primo gol in nerazzurro di Lucio: dall'angolo di Sneijder, il brasiliano salta più in alto di tutti e serve il tris al Napoli. I partenopei accorciano le distanze al 36' con Lavezzi: calcio d'angolo dalla destra, Contini mette in mezzo, il pocho smarcato raccoglie palla e mette in rete alla sinistra di Julio Cesar. Zuniga ci riprova al 40', Julio Cesar attento respinge con i pugni. Al 42' destro devastante di Stankovic che, partendo da dietro, prova la conclusione dalla distanza sfiorando il palo alla destra di De Sanctis. Dopo un minuto di recupero, il primo tempo di Inter-Napoli si chiude sul 3-1.

SECONDO TEMPO- Nella ripresa Wesley Sneijder lascia il posto a Muntari. Al 6' è il Napoli ad affacciarsi pericolosamente dalle parti di Julio Cesar con Lavezzi lanciato a rete da Quagliarella. Al 14' Muntari, taglia il campo e serve Milito bravissimo a tenere palla e a servire Eto'o che viene fermato al momento della conclusione. Al 24' l'Inter sfiora il quarto gol: su corner, colpo di testa di Lucio respinto da De Sanctis, sulla ribattuta si avventa Samuel che conclude a un soffio dal primo palo. Al 38' Milito pesca in area Eto'o, De Sanctis esce in area sul camerunense.
Un secondo tempo con poche emozioni e un Napoli piuttosto rinunciatario, si chiude dopo 4 minuti di recupero. Vittoria nerazzurra per 3-1 e Inter a comando della classifica con 13 punti.

3' : Eto'o va subito in gol

5' : Milito trova subito il raddoppio

32': Lucio porta a tre i gol