Turku (Finlandia), 04 novembre 1987 - ritorno sedicesimi di finale

Turun Palloseura: Eckerman, Heikkeinen, Sulonen, Laaksonen, Johansson, Halonen, Jalo, Paavola, Suominen (81’ Salmela), Aaltonen, Rajamaki. Allenatore: Lindholm

Inter: Zenga, Bergomi, Mandorlini, Baresi, Calcaterra, Passarella, Fanna (87’ Piraccini), Scifo, Altobelli, Matteoli, Serena. Allenatore: Trapattoni

Reti: 50’ Scifo, 71’ Altobelli

Arbitro: Ekaztajn (Polonia)

Note: serata fredda, spettatori 13.375 paganti, angoli 3 a 1 per l’Inter. Primo tempo poco spettacolare con le due squadre che si controllano a vicenda e con i padroni di casa che pensano soltanto a spezzettare l’incontro. Al 35’ scambio tra Altobelli e Matteoli, il centravanti nerazzurro scatta in area di rigore e mentre si accinge a ricevere il pallone è messo a terra da Heikkeinen, sembrerebbe calcio di rigore ma l’arbitro fa proseguire la partita. Primo tempo che termina a reti in bianco e ripresa che inizia con i nerazzurri subito in avanti. Al 50’ Scifo riceve palla da Altobelli e, da circa 25 metri, lascia partire un gran tiro di destro che manda il pallone in rete, Inter in vantaggio. A questo punto l’Inter intensifica gli attacchi e al 70’ raddoppia: centro di Fanna, Altobelli raccoglie il pallone e di sinistro supera il portiere in uscita, Inter 2 Turun 0 e Inter qualificata.