Milano, 22 novembre 1961 - ritorno ottavi di finale

Inter: Bugatti, Facchetti, Della Giovanna, Masiero, Bicchierai, Balleri, Petroni, Humberto, Hitchens, Zaglio, Morbello. Allenatore: Helenio Herrera

Hearts of Midlothian: Marshall, Kirk, Holt, Cummings, Polland, Higgins, Doherty, Elliott, Blackwood, Wallace, Hamilton. Allenatore: Walker

Reti: 10’ Hitchens, 31’ Morbello, 46’ Humberto, 67’ Hitchens

Abitro: Caballero (Spagna)

Note: spettatori 12.000 circa, angoli 14 a 4 per l’Inter. Tutto facile per l’Inter che passa in vantaggio al 10’ con Hitchens, il quale mette il pallone in rete su centro basso di Humberto, e raddoppia al 31’ con Morbello il quale sfrutta un bell’allungo di Hitchens. Al 34’ gli ospiti hanno l’occasione per ridurre le distanze: Bicchierai commette fallo grave in area di rigore nerazzurra e il sig. Caballero fischia il calcio di rigore, tira Hamilton e pallone che termina alto sulla traversa. Al primo minuto della ripresa bel traversone di Hitchens, colpo di testa di Humberto e pallone in rete. Al 67’ gran tiro di Hitchens e pallone che s’infila in rete tra palo e portiere è il quarto gol che suggella la vittoria nerazzurra. Da segnalare che a cinque minuti dalla fine Cummings entra fallosamente su Morbello, è calcio di rigore che Hitchens si appresta a calciare ma all’ultimo momento Zaglio lo sostituisce e manda il pallone alto sopra la traversa.