COPPA ITALIA 1973/74

Genova, 9 settembre 1973 – 4° girone eliminatorio

Sampdoria - Inter 1-3

Sampdoria: Cacciatori, Santin, Rossinelli, Arnuzzo (46’ Negrisolo), Prini, Lippi, Badiani, Boni, Maraschi (55’ Petrini), Lodetti, Improta. Allenatore: Vincenzi

Inter: L. Vieri, Giubertoni, Facchetti, Fedele, Bellugi, Burgnich, Magistrelli (67’ Massa), Mazzola, Boninsegna, Bedin, Scala (46’ Bini). Allenatore: Helenio Herrera

Reti: 12’ Mazzola, 40’ Scala, 67’ Santin (aut), 71’ Improta (r)

Arbitro: Michelotti di Parma

Note: Giornata dal caldo torrido. Spettatori paganti 20.743 per un incasso di 43.335.000 lire. Angoli 6 a 1 per la Sampdoria. I gol: al 12’ punizione di Bedin per Mazzola che schizza di testa per Boninsegna, uscita a valanga di Cacciatori e pallone che giunge di nuovo a Mazzola che mette in rete; al 40’ punizione dal limite per l’Inter, Mazzola tocca per Scala che tira e pesca Cacciatori in posizione avanzata con il pallone che lo scavalca e termina in rete; al 67’ Santin passa indietro il pallone al suo portiere Cacciatori che non riesce ad intercettarlo e finisce di rotolare in rete; al 71’ fallo in area di rigore di Bedin ai danni di Petrini, calcio di rigore che viene trasformato da Improta che spiazza Vieri.