Milano, 16 maggio 1998 - XXXIV° giornata

Inter - Empoli 4-1

Inter: Pagliuca (40’ Mazzantini), Fresi, Colonnese (50’ Mezzano), Galante, Milanese, Moriero (61’ Rivas), Winter, Paulo Sousa, Cauet, Recoba, Ronaldo. Allenatore: Pini (Simoni è squalificato)

Empoli: Mazzi, Fusco, Bianconi, Bettella (50’ Bonfanti), Lucenti, Pane, Bisoli (46’ Ficini), Tonetto, Esposito, Cappellini, Bonomi (76’ Martusciello). Allenatore: Spalletti

Reti: 22’ Colonnese, 32’ Fusco (aut), 62’ Ronaldo (r), 72’ Ronaldo, 81’ Cappellini (r)

Arbitro: Rosetti di Torino

Note: Giornata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori paganti ed abbonati 58.205 per un incasso totale di 1.698.725.000. Angoli 6 a 4 per l’Inter. I gol: al 22’ cross di Cauet e Colonnese anticipa Mazzi sbloccando il risultato; al 32’ Fusco nel tentativo di anticipare Colonnese mette alle spalle del proprio portiere; al 62’ Bianconi commette fallo ai danni di Winter e il sig. Rosetti fischia il calcio di rigore, tira Ronaldo ed è il terzo gol; al 72’ Recoba salta tre avversari e offre a Ronaldo un pallone da calciare in rete; al 81’ fallo di mano di Mezzano e calcio di rigore per l’Empoli, tira Cappellini ed è il gol della bandiera.