CAMPIONATO 1954/55

Firenze, 12 giugno 1955 – XXXIII° giornata

Fiorentina - Inter 3-3

Fiorentina: Costagliola, Magnini, Cervato, Chiappella, Rosetta, Orzan, Mariani, Gren, Virgili, Segato, Gratton.

Inter: Ghezzi, Vincenzi, Giacomazzi, Neri, Bernardin, Nesti, Armano, Mazza, Lorenzi, Skoglund, Savioni. Allenatore: Foni Alfredo

Reti: 38’ Nesti (aut), 40’ Virgili, 41’ Lorenzi, 73’ Skoglund, 77’ Lorenzi, 80’ Mariani

Arbitro: Liverani di Torino

Note: angoli 5 a 2 per la Fiorentina. Inizio con la Fiorentina in avanti e con l’Inter che, in contropiede, sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Lorenzi, palla altissima sopra la traversa. Al 10’ minuto per uno scontro con Virgili, Bernardin si produce una distorsione alla gamba sinistra e quindi si porta all’ala destra con Armano che retrocede in difesa. La Fiorentina insiste in avanti e al 38’ passa in vantaggio: punizione per i viola, batte Cervato che passa la palla a Gratton, tiro e pallone che rimbalza su Nesti, Ghezzi è spiazzato e pallone che termina in rete. Non passano nemmeno due minuti e la Fiorentina raddoppia: Gratton batte un calcio d’angolo, Mariani raccoglie di testa il pallone e sfera a Virgili il quale batte Ghezzi con un fortissimo tiro. Passa un minuto e l’Inter accorcia le distanze con Lorenzi che, dopo aver effettuato un dialogo con Skoglund, anticipa l’uscita di Costagliola e mette la palla in rete. Al 73’ minuto l’Inter trova il gol del pareggio con Skoglund che ricevuta la palla da Savioni, avanza veloce e in piena corsa lascia partire un angolatissimo tiro con il pallone che s’insacca alle spalle di Costagliola. Passano cinque minuti e l’Inter passa in vantaggio con Lorenzi che approfitta di un tocco di testa di Bernardin, su azione di calcio d’angolo, e completamente indisturbato mette la sfera in rete. La Fiorentina si butta subito in avanti e al 80’ segna il gol del definitivo pareggio con Mariani che sfrutta alla perfezione un traversone di Segato e mette il pallone in rete da pochi passi.