CAMPIONATO 1954/55

Milano, 26 settembre 1954 – II° giornata

Inter - Spal 1-0

Inter: Ghezzi, Vincenzi, Giacomazzi, Neri, Bernardin, Nesti, Armano, Mazza, Lorenzi, Bonifaci, Skoglund. Allenatore: Foni Alfredo

Spal: Persico, Lucchi, Pugliese, Morin, Ferraro, Mion, Olivieri, Bortolotti, Broccini, Russi, Genovesio.

Rete: 43’ Armano (r)

Arbitro: Scaramella di Roma

Note: spettatori 45.000 circa, angoli 3 a 0 per l’Inter. Dopo due azioni sprecate clamorosamente da Skoglund e Lorenzi, l’Inter si porta in vantaggio al 43’ minuto: Nesti traversa per Mazza il quale evita un’entrata di Ferraro e tira verso la porta di Persico, sulla traiettoria si trova Pugliese che colpisce la sfera con un braccio, il sig. Scaramella indica subito il dischetto del rigore e scatena le proteste degli ospiti. Invitato dai giocatori della Spal il sig. Scaramella si consulta con il guardalinee che però conferma il tocco di braccio e scatena ancora di più le proteste ferraresi, alla fine ne fa le spese Pugliese che è espulso e finalmente Armano può battere il rigore che trasforma con un violentissimo tiro. La ripresa vede l’Inter che non approfitta della superiorità numerica e anzi è la Spal a impensierire Ghezzi e proprio negli ultimissimi minuti sfiora il pareggio con Olivieri il cui tiro è respinto proprio sulla linea da Vincenzi.