Inter: Ghezzi, Giacomazzi, Padulazzi, Neri, Giovannini, Nesti, Armano, Mazza, Lorenzi, Skoglund, Nyers. Allenatore: Foni Alfredo

Milan: Buffon, Silvestri, Zagatti, Moro, Tognon, Bergamaschi, Beraldo, Soerensen, Nordhal, Liedholm, Frignani. Allenatore: Morselli

Reti: 47’ , 53’ e 73’ (r) Nyers

Arbitro: Agnolin di Bassano del Grappa

Note: cielo annuvolato, terreno in buone condizioni, spettatori 45.000 circa, angoli 5 a 3 per il Milan. I Campioni d'Italia dell'Inter sono già in testa, dopo 7 turni di campionato, con 12 punti, il Milan è distanziato di tre punti. In squadra rientra, dopo un violento litigio col presidente Masseroni che gli è costato il posto per le prime 7 giornate di campionato, Nyers grande creatore di gioco e implacabile realizzatore che alla fine dell’incontro risulterà l’eroe della giornata. Il primo tempo è piuttosto equilibrato con una leggerissima supremazia rossonera che però non porta ad alcun punto in quanto l’Inter, ben sistemata in campo e sorniona, ben controlla le sfuriate offensive milaniste e punge in contropiede con alcune magistrali giocate dei suoi solisti. La ripresa inizia con il Milan che ha Zagatti e Beraldo non in perfette condizioni fisiche e quindi l’allenatore rossonero inverte i mediani con Bergamaschi che da adesso controlla Skoglund. Il cambiamento tattico non porta i frutti sperati e appena trascorsi due minuti l’Inter passa in vantaggio: Armano lancia Nyers che in piena corsa, dal limite dell’area, tira in porta, Buffon riesce a respingere con i pugni ma il pallone giunge nuovamente e Nyers che di sinistro, al volo, batte inesorabilmente, con un raso terra, l’estremo difensore rossonero. Il Milan risente del gol subito e l’Inter tenta di approfittarne spingendosi ancora in avanti, al 52’ Lorenzi è atterrato da Tognon in piena area ma il sig. Agnolin non fischia il calcio di rigore e concede un calcio d’angolo all’Inter. Trascorre un minuto e Armano passa la palla a Nyers, stop e tiro dell’attaccante nerazzurro, pallone che passa tra le gambe di Buffon nel frattempo uscitogli incontro e che finisce in fondo al sacco, Inter 2 Milan 0. L’Inter insiste ancora dando spettacolo con Lorenzi e Skoglund i quali scatenano il panico in area rossonera e al 73’ minuto giunge il terzo gol nerazzurro: Skoglund conquista la palla ai danni di Bergamaschi e si fionda in area rossonera, il mediano milanista lo cintura e questa volta il sig. Agnolin non può esimersi di fischiare il calcio di rigore, batte Nyers e Buffon deve arrendersi per la terza volta. Ultimo quarto d’ora con il Milan che tenta di segnare il gol della bandiera ma è di Buffon l’intervento più difficile, alla fine l’Inter esce trionfatrice dal campo e sempre in testa alla classifica.