Inter: Ghezzi, Grava, Padulazzi, Neri, Giovannini, Nesti, Armano, Mazza, Lorenzi, Skoglund, Nyers. Allenatore: Foni Alfredo

Bologna: Giorcelli, Cattozzo, Ballacci, Pilmark, Greco, Jensen, Cervellati, Garcia, Mike, Bacci, La Forgia.

Reti: 37’ Bacci, 39’ Lorenzi, 72’ Mazza

Arbitro: Agnolin di Bassano del Grappa

Note: cielo coperto, terreno in buon stato, spettatori 40.000 circa, angoli 10 a 1 per l’Inter. Inizio d’incontro con l’Inter che domina e nei primi cinque minuti si conquista ben 4 calcio d’angolo. L’Inter attacca ma è il Bologna a passare in vantaggio: azione in contropiede, al 37’, e fallo di mano da parte di Nesti, Garcia batte il calcio di punizione e pallone che giunge a Cervellati il quale scatta e traversa alto in area nerazzurra, Ghezzi esce ma sfiora soltanto la sfera che cade alle sue spalle dove è piazzato Bacci che la mette in rete. L’Inter ritorna prepotentemente in attacco e si conquista subito un ennesimo calcio d’angolo, batte Skoglund verso Nesti che serve prontamente Lorenzi il quale, con una spettacolare rovesciata, mette il pallone in rete, Inter che pareggia immediatamente. La ripresa inizia con le due squadre che tentano di pervenire al vantaggio e si rendendo pericolose in più di una occasione. Al 71’ rimessa laterale di Nyers, pallone a Mazza che gli restituisce la palla, Nyers smista prontamente a Nesti il cui tiro è deviato in calcio d’angolo, dalla bandierina batte Skoglund e davanti a Giorcelli si crea una furibonda mischia, su una respinta piomba Mazza che da pochi metri scaraventa il pallone in rete. E’ il gol vittoria dell’Inter che con questa affermazione, in classifica, si stacca dal Milan nella seconda posizione e mantiene invariato il distacco dalla Roma capolista.