Inter: Puccioni, Blason, Giacomazzi, Fattori, Giovannini, Neri, Armano, Broccini, Lorenzi, Skoglund, Nyers. Allenatore: Olivieri Aldo

Milan: Buffon, Menegotti, Bonomi, Annovazzi, Tognon, Grosso, Burini, Gren, Nordhal III, Liedholm, Renosto II. Allenatore Czeizler – DT: Busini III

Reti: 2’ Nyers, 22’ Burini, 26’ Lorenzi, 76’ Tognon

Arbitro: Massai di Pisa

Note: tempo bello, terreno in perfette condizioni, spettatori 50.000 circa, angoli 6 a 0 per il Milan. Il derby e appena iniziato da due minuti e l’Inter si porta in vantaggio con Nyers che, servito da Skoglund, scavalca Buffon con un preciso tiro e deposita la palle in rete. Ancora un paio di pericolose azioni per l’Inter, con Nyers e con Skoglund, e poi al 22’ il Milan perviene al pareggio con Burini: Nyers, in piena area di rigore rossonera, è trattenuto vistosamente da Menegotti, il sig. Massai non prende alcun provvedimento e Tognon lancia lungo Burini il quale scatta, ha la meglio su Giacomazzi e in piena corsa lascia partire un gran tiro, dal basso verso l’alto, che non lascia alcun scampo a Puccioni. L’Inter non si demoralizza per il punto subito e riparte subito in attacco, Lorenzi prima sbaglia, mancando il bersaglio da mezzo metro, una facilissima occasione e poi al 26’ riporta in vantaggio i nerazzurri: azione corale degli avanti dell’Inter, Boccini traversa verso il centro dove Lorenzi raccoglie la palla e in diagonale batte un incolpevole Buffon. Il Milan tenta di reagire ma la retroguardia nerazzurra tiene molto bene e soltanto al 76’ i rossoneri riescono a pareggiare direttamente su calcio di punizione: fallo di mano piuttosto veniale di Fattori dal limite dell’area, sul pallone si presenta Tognon che tira dritto sul centro della porta, il pallone passa attraverso un paio di gambe divaricate della barriera e sfera che sorprende Puccioni terminando in rete.