CAMPIONATO 1940/41

Venezia, 6 ottobre 1940 – I° giornata

Venezia - Ambrosiana Inter 1-0

Venezia: Bacigalupo, Piazza, Di Gennaro, Tortora II, Puppo, Pondrano, Alberti, Loik, Pernigo, Alberico, Busidoni.

Ambrosiana Inter: Sain, Buonocore, Setti, Locatelli, Olmi, Campatelli, Frossi, A. Demaria, Castelli, Candiani, P. Ferraris. Allenatori: Peruchetti Giuseppe e Zamberletti Italo

Rete: 34’ Alberti (r)

Arbitro: Galeati di Bologna

Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 13.500 circa, angoli 7 a 2 per l’Ambrosiana Inter. Primo tempo con leggero predominio del Venezia che colpisce una traversa al 20’ con Alberico e si porta in vantaggio al 34’ con Alberti che trasforma un calcio di rigore assegnato per fallo di mano di Setti. La ripresa è un continuo attaccare dell’Ambrosiana Inter che cerca di realizzare il gol del pareggio, l’azione offensiva non conosce soste ma la difesa del Venezia si difende con ordine ed alla fine la squadra di casa vince l’incontro con il minimo scarto.