Roma: Ceresa, Monzeglio, Gadaldi, Ferraris IV, Donati, Fusco, Mascheroni, Subinaghi, Michelini, Bonomi, Alghisi.

Ambrosiana Inter: Peruchetti, Buonocore, C. Sala, Puppo, Olmi, Locatelli, Frossi, A. Demaria, Barsanti, Meazza, P. Ferraris. Allenatore: Cargnelli Tony

Reti: 16’ Frossi, 32’ e 48’ Barsanti, 68’ Michelini, 83’ Michelini (r)

Arbitro: Ciamberlini di Genova

Note: spettatori 10.000 circa, angoli 8 a 6 per l’Ambrosiana Inter. Prima frazione con i campioni d’Italia nerazzurri che dominano la Roma costringendola per quasi tutto il tempo nella propria metà campo. Dopo i primi attacchi, l’Ambrosiana Inter si porta in vantaggio al 16’ con Frossi che sfrutta un perfetto traversone di Ferraris e di testa mette il pallone in rete. Al 32’ gli ospiti raddoppiano con Barsanti che raccoglie il pallone respinto dal palo su tiro di Ferraris e lo deposita nella porta romanista. Appena iniziata la ripresa, al 48’, l’Ambrosiana porta a tre reti il suo bottino: calcio d’angolo per i nerazzurri e mischia in area romanista, Barsanti trova il guizzo giusto e mette il pallone alle spalle di Ceresa. Ora l’Ambrosiana Inter rallenta un attimo e la Roma ne approfitta riducendo, al 68’, le distanze con un gol di Michelini. Al 83’ rigore per la Roma, completamente inventato dal sig. Ciamberlini poiché sul tiro di Michelini Meazza ha deviato la palla di schiena, e Michelini porta a due i gol dei padroni di casa. Ultimi minuti d’incontro senza altre segnature e alla fine l’Ambrosiana Inter vince l’incandescente incontro per 3 reti a 2. Da segnalare il comportamento scorretto del pubblico romano che ha lanciato in continuazione dei sassi alle spalle dei difensori nerazzurri.