CAMPIONATO 1935/36

Milano, 3 novembre 1935 – VI° giornata

Ambrosiana Inter - Triestina 5-0

Ambrosiana Inter: Ceresoli, Vincenzi, Mascheroni, Faccio, Pitto, V. Sala, Porta, A Demaria, Meazza, Ferrari, De Vincenzi. Allenatore: Feldmann Gyula

Triestina: Umer, Geiderle, Loschi, Pasinati, Castello, Spanghero, Mian, Simonetti, Chizzo, Rocco, Bucci.

Reti: 5’ Ferrari , 30’ e 60’ Meazza, 72’ Porta, 85’ De Vincenzi

Arbitro: Sassi di Roma

Note: pubblico numeroso, quasi 100.000 lire l’incasso. Primo gol segnato al 5’ minuto con Ferrari che scocca, da lontano, un improvviso tiro che sorprende Umer. Al 30’ minuto l’Ambrosiana Inter raddoppia: Porta passa la palla a Demaria che tira verso la porta avversaria, ne viene fuori un gran traversone che Meazza, di testa, gira imparabilmente in rete. Al 60’ terzo gol nerazzurro ancora con Meazza che sguscia fra tre avversari ed è messo a terra ma, mentre cade, riesce a deviare il pallone nella rete incustodita poiché Umer gli era uscito incontro. Al 72’ l’Ambrosiana Inter porta a quattro il suo bottino con Porta che segna con una autentica cannonata, da rompere la rete. A cinque minuti dalla fine è De Vincenzi a realizzare il quinto gol dei nerazzurri: su lancio di Porta si trova, forse in fuorigioco, solo davanti alla porta e non ha difficoltà a mettere in fondo al sacco la palla del definitivo 5 a 0.