CAMPIONATO 1935/36

Milano, 8 marzo 1936 – XXII° giornata

Ambrosiana Inter - Alessandria 2-1

Ambrosiana Inter: Ceresoli, Vincenzi, Mascheroni, Pitto, Meazza, Castellazzi, Porta, A. Demaria, De Vincenzi, Ferrari, Vecchi. Allenatore: Feldmann Gyula

Alessandria: Ceresa, Lombardo, Borelli, Barale, Parodi, Milano, Busani, Robotti, Notti, Celoria, Croce.

Reti: 14’ Celoria, 30’ Demaria, 76’ Porta

Arbitro: Pasinato di Venezia

Note: angoli 9 a 2 per l’Ambrosiana Inter. Il primo gol è arrivato al 14’ minuto e sono gli ospiti a realizzarlo: calcio di punizione per l’Alessandria, batte Barale e pallone che spiove in area di rigore, saltano insieme Vincenzi e Celoria con l’attaccante alessandrino che ha la meglio e che mette il pallone alle spalle di Ceresoli. Al 30’ l’Ambrosiana Inter realizza il gol del pareggio con Demaria che con un tiro al volo, su passaggio di De Vincenzi, batte Ceresa. Al 76’ arriva il gol vittoria dell’Ambrosiana Inter: Meazza sguscia in area alessandrina ed è messo a terra dai difensori ospiti, è calcio di rigore che Porta trasforma tirandolo due volte in quanto la prima trasformazione è stata annullata dall’arbitro. Da segnalare che cinque minuti dopo Meazza spreca un secondo calcio di rigore tirando debolmente fra le braccia del portiere e che Meazza stesso colpisce per ben due volte la traversa.