Casale Monferrato, 19 marzo 1922 - XVII° giornata

Casale - Internazionale 7-0

Casale: De Giovanni, Calligaris, Bergero, Siviardo, Sertorio, Greppi, Sarasso, Gallina, Mattea, Corrado, Bertinotti.

Internazionale: Silvestri, Farina, M. Sala, Da Sacco, Bocchi, Milesi, Scheidler, Peretti, Aebi, Carozzi, Crotti.

Reti: 25’ Mattea, 44’ Gallina, 47’ Sarasso, 52’ Bertinotti, 67’ Calligaris (r), 79’ Mattea, 85’ Sarasso

Arbitro: Campa di Savona

Note: un pubblico numeroso ha assistito all’incontro che ha visto l’Internazionale soccombre con un clamoroso 7 a 0 al più quotato Casale. Già dalle prime azioni si era intuito della maggiore supremazia della squadra di casa che va in vantaggio al 25’ ad opera di Mattea. Unica sortita nerazzurra del primo tempo si ha con Aebi che scaglia un gran tiro dai venti metri che vede De Giovanni respingere fra le ovazioni dei tifosi di casa. Al 44’ mischia in area dell’Internazionale e Gallina si fa largo e tra una selva di gambe segna il secondo gol. La ripresa inizia con il Casale a favore di vento e subito Sarasso si fa largo in area nerazzurra e segna il terzo gol; passano cinque minuti e Bertinotti lascia partire un potente traversone con il pallone che picchia nella parte interna della rete ed entra in gol. Al 67’ fallo di mano in piena area di rigore di Sala, è calcio di rigore che Calligaris trasforma per il quinto gol. Al 79’ è la volta di Mattea a segnare il sesto gol mentre al 85’ è Sarasso a fissare il punteggio finale sul 7 a 0 per il Casale.